Новости > Расчет платы за техприсоединение

30.10.2018

Процедура формирования платы за техническое присоединение к сетям коммунальной инфраструктуры довольно прозрачна, но требует дополнительных разъяснений.

Итак, у застройщика или собственника возникла необходимость подключить к электрическим сетям объект. Заявитель подает заявку на технологическое присоединение к электрическим сетям в сетевую компанию и получает проект договора с расчетом платы и технические условия. В течение  10 рабочих дней с даты получения документов заявитель должен провести критический анализ технических условий и проверить корректность расчета платы за техприсоединение. Обращаем особое внимание, что именно  на данном этапе у заявителя имеется реальная возможность отстоять свои интересы, в случае их нарушения.

Заявитель, в соответствии с пунктом 7 приказа ФАС России от 29.08.2017 № 1135/17 "Об утверждении методических указаний по определению размера платы за технологическое присоединение к электрическим сетям", на стадии заключения договора об осуществлении технологического присоединения, имеет право самостоятельно выбрать вид ставки платы за технологическое присоединение при выполнении следующих условий:

- расстояния от границ участка Заявителя до объектов электросетевого хозяйства сетевой организации менее 10 км;

- максимальная мощность присоединяемых энергопринимающих устройств менее 670 кВт.

Для проверки стоимости технологического присоединения заявитель может воспользоваться соответствующим калькулятором, размещаемым на сайтах сетевых организаций, например: калькулятор 1калькулятор 2. (ссылки активные)

Подробнее по ссылке
 
Ранее комитет разместил на официальном сайте ссылку на наш калькулятор (ссылка)
Мы рады, что наши усилия, направленные на открытость и прозрачность работы оценены органом исполнительной власти региона, уполномоченным утверждать ставки на технологическое присоединение и, самое главное, нашими потребителями, которые стали обращаться к нам за помощью в разрешении проблем в сфере электроснабжения.